酸味とコクが絶妙「濃厚トマトカルボナーラ」
この投稿をInstagramで見る
トマトピューレを加えて作るカルボナーラのアレンジレシピ。トマトの酸味とカルボナーラのコクが絶妙で、濃厚ながらもすいすいと食べられるんだそう。パスタは太麺タイプを使うと、もっちり感がクリーミーなソースと相性◎です。
レストランみたい♪「レモンクリームカルボナーラ」
この投稿をInstagramで見る
ソースにレモン汁を加えて、酸味がさっぱりとおいしいカルボナーラです。輪切りにしたレモンも一緒に盛り付けていて、レストランの一皿のようにおしゃれです。上手に作るための火の止め方や、ゴムベラで混ぜるアイデアも必見です!
***
市販のパスタソースを使うのもよいですが、手作りすると自分好みの味に仕上げられて満足度がアップしますよ。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。

