ハマるおいしさ!素揚げ
とんカツや唐揚げ、天ぷらなどカリッと揚がった揚げ物は絶品。想像するだけでおなかがすいてきますよね。ただし、おいしいけれど、衣やたれを作るなどいろいろ準備が必要で、作るのが面倒なイメージがあります。でも、今回ピックアップした揚げ物なら、とても簡単に作れてメチャクチャおいしいんです。さっそくそのレシピをご紹介しましょう。
切って揚げるだけ
ピックアップしたのは「素揚げ」。衣をつける必要がないから、準備も簡単。素材の味が生きていて、かむほどに味わいが広がります。野菜を切って揚げるだけなので、あと一品足りないときの副菜やおつまみが、あっという間に作れます。

旦那絶賛のごぼうの素揚げ by ☆963☆
シャキシャキれんこんがおいしい

切って揚げるだけ!蓮根の素揚げ by るーる
低温でじっくり揚げるのがコツ

簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト by 槙かおる
クセになるおいしさ!ブロッコリー

ブロッコリー素揚げ by 12ニャンコの母上
かぼちゃもホクホク

お弁当&おつまみにも♡かぼちゃの素揚げ♡ by SukoReco
いかがですか?衣がついた揚げ物はボリュームがありすぎるという人も、「素揚げ」ならおいしく食べられます。揚げた野菜は絶品!野菜が苦手な人でも、スナック感覚でペロリと平らげそう。余った野菜もおいしいおつまみや副菜に大変身させてしまう「素揚げ」。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)

