旬のリンゴでケーキ作りを楽しもう
リンゴが旬を迎えるこれからの季節。そのまま食べてもおいしいけれど、スイーツにしたらもっと楽しみが広がりますよね。でも、お菓子作りの道具がなくて…という人はこちらをお試しあれ! オーブンの天板を使った「リンゴのケーキ」です。
材料を混ぜたら天板に広げて焼くだけ
ケーキといえば、型に入れて焼き上げるイメージがありますが、この「天板ケーキ」はなんと型が不要!材料を混ぜて生地を作ったら、オーブンの天板に広げて焼くだけ。オーブンさえあれば誰でも作ることができるのです。
リンゴだけの基本のレシピ
ホケミで簡単☆天板で薄焼きりんごケーキ。 by ゆぅゅぅ
紅茶風味のリンゴケーキ

型なし簡単♡りんごと紅茶の天板ケーキ by 桃**
濃厚なチョコレート味

型なし簡単♡りんごとチョコの天板ケーキ by 桃**
生地に焼き芋をプラス!

天板で!焼き芋+りんごのhkmケーキ by ばなちょこちゃん
くるみの食感がアクセント

誰でも簡単♪天板で作るアップルケーキ☆ by めぎゅみるく★
初心者の方はホットケーキミックスを使うとお手軽で失敗なし。紅茶味やチョコレート味などバリエーションも豊富。この秋、お菓子作りを始めたい人にぴったりですよ!

