コツ満載!「鶏むね肉のから揚げ」を柔らかジューシーに作る方法

コツ満載!「鶏むね肉のから揚げ」を柔らかジューシーに作る方法

少量の油で作れる!揚げ物バリエーション


みんな大好きな「鶏むね肉のから揚げ」を、やわらかくジューシーに作るテクをご紹介します。ちょっとした工夫でおいしくなるので、ぜひ気になったものからトライしてみて。

マヨネーズ

~*鶏胸肉のジューシー唐揚げ*~ by nico0721&h

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みりん

胸肉やわらか~♡旦那こだわりの唐揚げ♪ by *naーno*

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砂糖

鶏胸肉で満足満腹!柔らかジューシー唐揚げ by ほっこり~の

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塩麹

塩麹と昆布だしで柔らか鶏むね肉の唐揚げ by ✽チョコⅠH✽

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ジューシーさの秘密はアレを入れること


人気の節約食材と言えば、鶏むね肉。中でもカリッとあがったから揚げは、大人から子どもまで、大好きなメニューですよね。

今回は、そんな食卓の人気者、から揚げをジューシーに仕上げるテクをご紹介しました。マヨネーズ、みりん、砂糖、塩麹など、下味をつけるときに入れるだけ。ちょっとしたことですが、そんなワンテクで仕上がりが全然違うのでびっくりです。

ぜひ家にある調味料を入れて、作ってみてください。そのおいしさに、きっと感動することウケアイですよ。(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

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