「Every Day Low Price」を掲げ、食品から生活用品、家電まで、良い商品をリーズナブルな価格で販売しているTRIAL(以下トライアル)。
今回は筆者が「もっと早く知りたかった!」おいしくてコスパ抜群のトライアルオリジナル商品を、簡単調理ですぐに食べられる「冷凍食品」「精肉」と「お弁当」「デザート」の中から、5つご紹介します!
【冷凍食品】のトライアルおすすめ商品
トライアルオリジナルの焼鳥は皮、もも、ねぎまの3種類。
加熱済みなので、火を使わず電子レンジで温めるだけで食べられるのも嬉しいところ。
タレはついていないので、塩やタレをお好みでかけて食べるタイプです。
左から、皮、ねぎま、ももの焼鳥をレンジで温めました。
どれも炭火の香りがただよう香ばしい仕上がり。
ほんのりついた焦げ目も最高です!
〈商品情報〉
商品名:お肉屋さんの焼鳥 炭火素焼き 各種(かわ・もも・ねぎま)
価格:各699円(税込)
内容量:10本/袋
ふんわり国産鶏肉だんご
大容量かつコスパの良い商品をそろえた、大人気の「メガトラ盛り」シリーズのひとつ。
国産鶏肉を使用しているのに、700g入りで価格は249円(税込)と最強コスパです。
スープや鍋に入れたり、お弁当用にミートボールにしたりと惜しみなく使えます♪
柔らかいので子どもから高齢の方まで食べやすいです。
<商品情報>
商品名:ふんわり国産鶏肉だんご
価格:249円(税込)
内容量:700g
レンチンで肉汁溢れる!「これ本当に美味しい!黄金比ハンバーグ」
「これ本当に美味しい!黄金比ハンバーグ」は、ハンバーグが一番おいしい肉の配合比「牛7:豚3」を再現した、トライアルこだわりのハンバーグ。
1袋に120gの大きめハンバーグが3個も入って、レンチンするだけで肉汁たっぷり、まるでレストランのハンバーグのようなボリューミーなふっくらハンバーグが食べられるんです。
調理は超簡単で、ハンバーグ1個を耐熱皿に移してラップをし、600Wの電子レンジで3分10秒温めるだけ。
レンジで温めただけなのに驚くほどの肉汁が溢れ出します。
箸で割るとさらに肉汁が!!!
お肉の比率にこだわった商品というだけあって、弾力がありながらも食べやすく、しつこくない絶妙なジューシーさが◎。
冷凍ハンバーグにありがちな独特の味がなく、ハンバーグ好きな筆者も太鼓判を押す美味しさです。
お皿に出た肉汁を活用して、自家製ソースを作るのもおすすめ。
我が家は肉汁にケチャップとソースを足して、電子レンジで加熱したソースをかけていただきました♪
ふっくらまあるく整えられたハンバーグは、お肉がぎゅぎゅっと詰まっているので食べ応え抜群!
男性でも1個でかなりの満足感があります。
【商品情報】
商品名:これ本当に美味しい!黄金比ハンバーグ
価格:599円(税込)
内容量: 3個入り 360g
見た目も味も本格派!「モッツァレラチーズたっぷりマルゲリータ」
ピザ好きの人にぜひ推したいのが、500円以下なのに美味しい!
そして見た目も本格派なこちらの「モッツァレラチーズたっぷりマルゲリータ」です。
袋から出した瞬間、モッツァレラチーズの存在感に驚かされます!
一般的な冷凍ピザにありがちなパラパラのシュレッドチーズではなく、塊でドーンと乗っているのが特徴。
調理はトースター(800W9〜11分)かオーブン(250度 10〜12分)で焼くだけ。我が家は冷凍ピザモードで焼きました。
焼き上がりはチーズがとろ〜りと伸びて、子どもたちも大喜び!大人もテンションが上がります。
生地は薄いタイプではなく、しっかりと厚みがあり、食べ応えも十分。
濃厚でプリッとしたモッツァレラチーズと、角切りトマトが入った爽やかな酸味のトマトソースの組み合わせは絶品!
まるでイタリアンレストランのピザのような本格的な味わいです。
お家でワインと楽しむのはもちろん、おもてなしにもぴったりな一品ですよ。
【商品情報】
商品名:モッツァレラチーズたっぷりマルゲリータ
価格:499円(税込)
内容量:230g 1枚
【精肉】のトライアルおすすめ商品
続いては、「精肉」のおすすめ商品です。トライアルの精肉コーナーにも、簡単調理でプロの味が味わえる見逃せない逸品があります。
今回は、その中から忙しい人必見の時短料理に便利な商品をご紹介します。
プロ監修で間違いなし!時短も叶う!「こはく本舗監修 プルコギ」
「こはく本舗監修 プルコギ」は、精肉コーナーで販売されている調理用の味付け肉です。
食べやすさと食べ応えにこだわったお肉に、中華シェフ監修の本格タレをもみこんでいるので、フライパンで焼くだけで本格派のプルコギが完成します。
こだわりのタレは、味噌をベースにXO醬の旨味、リンゴ果汁とはちみつの甘味、発酵調味料をブレンドすることで、飽きのこない奥深い味わいに仕上げられているそう。
市販の焼き肉のたれをかけただけでは出せない味わい深さが魅力です。
人参、ニラ、たまねぎと一緒に炒めるだけで一品完成するお手軽さも嬉しいポイント。
お肉はやわらかく、辛みがないので子どもたちも「おいしい!」と喜んで食べていました。
100gあたり159円はお肉だけだとしても安い価格なのに、ネギ、ごまのトッピングと下味がついてこの便利さは嬉しい!
丼に盛り付けて卵黄をのせてプルコギ丼にしたり、巻きずしの具にしてプルコギキンパにするのもおすすめです。
【商品情報】
商品名:こはく本舗監修 プルコギ
価格:100g 159円(税込)

