なすと生ハムのマリネルネルねー
これうめぇ。茄子と生ハムに酸味効かせたら相性抜群。 pic.twitter.com/gd6eyOjwYk
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) July 21, 2025
続いてご紹介するのは、生ハムの旨味と塩気がクセになるおかずです。酢を加えることで味にキレが出ますよ♪見た目もおしゃれなので、おもてなしのときにもよさそう!
とろりなすと鶏肉の梅塩昆布和え
とろりなすと鶏ささみの梅塩昆布和え
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 10, 2024
調理時間:20分
️難易度:★☆☆
材料:2人分
なす…2本
鶏むね肉…1枚
梅干し…1粒
塩昆布…ひとつまみ
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
【下準備】
鶏むね肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。… pic.twitter.com/G1gOqVwumL
鶏肉とあわせたおかずです。梅干しでさっぱりとしているので、食欲があまりないときでもあっという間に食べられそう。塩昆布の旨味がたまらない一品です!

