なすとトマトのコンソメオイル蒸し
A
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) May 10, 2018
◎茄子(1~2cm幅の半月切り)2本
◎トマト(ざく切り)1個
◎ツナ(オイルごと)1缶
B
◎オリーブオイル大さじ1
◎コンソメ顆粒小さじ1
◎醤油小さじ1/2
◎にんにくチューブ2cm
◎塩、こしょう適量
1.耐熱容器にAを入れBを回しかけ、ラップして600wで5分加熱しよく混ぜる。
最後にご紹介するのは、トマトやツナと合わせたおかずです。オリーブオイルとツナのオイル、トマトの水分で蒸されたなすはとろっとろ♪粗びき黒こしょうを振るのもおすすめだそうですよ。
***
なすとオリーブオイルのとろ旨おかずをご紹介しました。ぜひ、献立の参考にしてみてくださいね!

