もう失敗しない!「プリン」をおいしく作るコツ

もう失敗しない!「プリン」をおいしく作るコツ

蒸し器がなくてもOK!おうちでプリンを作ってみよう

レンジで手軽に♪

電子レンジなら、誰でも手軽に作れるのでおすすめです。カラメルソースも市販のものを使えば、洗い物も少なくてすみらくらく。好みのデコレーションを楽しむのもよいですね。

レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方

鍋やフライパンで蒸し焼きに

鍋やフライパンを使えば、蒸し器はなくてもOK。保存容器やココットなど耐熱容器にプリン液を入れたら、蒸し焼きにするだけでプリンが作れます。

材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方

オーブンを使った焼きプリンも◎

オーブンで時間をかけて蒸し焼きにする、昔ながらの本格焼きプリンもおいしい♪琺瑯バットなど大きな容器を使って作れば、ホームパーティーのデザートにもピッタリです。食べたい分だけ取り分けられるのも、うれしいポイント!

たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」

***

プリンを失敗なく作るための、ポイントをご紹介しました。プリンは少ない材料でたくさんできるので、コスパも最高です♪コツさえおさえればかんたんにできるので、おやつやデザートにさっそく試してみてはいかがでしょうか?

※参考ホームページ

CLUB Panasonic「【プロ監修】簡単手作りで絶品!なめらか&濃厚プリンの作り方」

セブンプレミアム「元パティシエ考案!失敗せず作れる「固めプリン」のレシピ」

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!