蒸し器がなくてもOK!おうちでプリンを作ってみよう
レンジで手軽に♪
電子レンジなら、誰でも手軽に作れるのでおすすめです。カラメルソースも市販のものを使えば、洗い物も少なくてすみらくらく。好みのデコレーションを楽しむのもよいですね。
レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方
鍋やフライパンで蒸し焼きに
鍋やフライパンを使えば、蒸し器はなくてもOK。保存容器やココットなど耐熱容器にプリン液を入れたら、蒸し焼きにするだけでプリンが作れます。
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
オーブンを使った焼きプリンも◎
オーブンで時間をかけて蒸し焼きにする、昔ながらの本格焼きプリンもおいしい♪琺瑯バットなど大きな容器を使って作れば、ホームパーティーのデザートにもピッタリです。食べたい分だけ取り分けられるのも、うれしいポイント!
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
***
プリンを失敗なく作るための、ポイントをご紹介しました。プリンは少ない材料でたくさんできるので、コスパも最高です♪コツさえおさえればかんたんにできるので、おやつやデザートにさっそく試してみてはいかがでしょうか?
※参考ホームページ

