その5 でも毎日とにかくよくやってる自分をほめる!!いたわる!!

夏休み、必殺おそうめんと冷蔵庫の中身をひたすら切って出したもの
しかし作りたくないもんは作りたくない!!!!そういうときは、作りたくない自分を責めない!!!それでもなんとか作った自分のことをそれがたとえ一品でもめっちゃほめる!!!!!!!
食メディアとしてのアイスムを立ち上げる時、編集長のあずささんといつも話していたことがあります。「料理で自己肯定感を上げることは良いこと。でも、料理で自己肯定感を下げる人はゼロにしたい。」これは今でもそう思いながら、日々サイトやイベントを運営しています。
前にアイスムの取材でベッキーさんにお会いした時、「たまに自分の頭を自分でぽんぽんってしてあげる」と話されていて、私はちょっと泣きそうになってしまいました。そうだよなあ、みんな、自分のことをぎゅっと抱きしめて、よくがんばってるねって言ってあげて、おいしいものを食べたりしながら、なんとかやっていきましょう。みんなよくがんばってる!!一人じゃない!!!
