【神奈川県横浜市】「そば季寄 季作久」がそごう横浜にわらび餅専門店をオープン!限定商品も発売

職人の技が光る定番「生わらび餅」

定番商品である「生わらび餅」は、やさしい味の中に職人の技が光る、メディア掲載多数の一品だ。蕨粉、水、黒糖、きなこと、素朴でやさしい食材すべてにこだわり、職人の手仕事によって変わらぬおいしさを届ける。

なかでも食感は最も気を遣う部分。季節ごとの微妙な変化を見極め、コシ・弾力・柔らかさを兼ね備えたわらび餅に仕上げた。

ラインナップは4種類。


「恋抹茶生わらび餅(黒蜜付き)」大箱1,382円(税込)/小箱530円(税込)は、宇治抹茶を中心に香り高い抹茶と小豆を練り込んだ、ちょっぴり苦めな大人のわらび餅だ。


「焦がしくるみ生わらび餅(黒蜜付き)」大箱1,382円(税込)/小箱530円(税込)は、大粒の生くるみと国産きなこを香ばしく深煎りし練り込み、ゴロっとした食感と香りが楽しめる。


「小田原レモン生わらび餅(クリームチーズソース付き)」大箱1,382円(税込)は、小田原レモンの皮を苦味・渋みを抑えて練り込み、果汁の香りをより際立たせた一品。クリームチーズソースにも果汁を使用し、ソースをかけるとまるでフレンチのような味わいが楽しめる。


「純黒糖生わらび餅(黒蜜付き)」大箱1,274円(税込)/小箱480円(税込)は、生地に黒糖を練り込み、国産きなこを贅沢に使用した、黒蜜と相性ぴったりの和の王道わらび餅となっている。

新感覚スイーツ「飲むわらび餅」

とろける新感覚、「飲むわらび餅」にも注目。やわらかなわらび餅をまるでドリンクのように味わえる新感覚スイーツだ。とろける食感とやさしい甘さが口いっぱいに広がり、一口ごとに幸せを運ぶ。


ラインナップは、完熟いちごの甘酸っぱさに、まろやかなミルク、とろけるわらび餅とデザート感たっぷりの一杯「芳醇いちごみるく」、


黒糖の深いコクとミルクのまろやかさに、もちっとしたわらび餅を加えた「沖縄黒糖ラテ」、


口いっぱいに広がる濃厚な抹茶の旨みに、わらび餅の食感が和の趣を添える「濃厚宇治抹茶ラテ」の3種類。

価格はいずれもS 650円(税込)/M 750円(税込)。なお、すべての「飲むわらび餅」に、+200円(税込)でアイスクリームをトッピングできる。

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