腹持ちバッチリ「おからレーズン蒸しパン」
この投稿をInstagramで見るはらしおり 美容と健康のために毎日続けられる簡単料理(@shiori_wellness_kitchen)がシェアした投稿
おからパウダーを使った蒸しパンのレシピです。材料を混ぜてレンチンするだけで簡単に作れますよ。レーズンを加えるときは、少量のおからパウダーをまぶしておくと生地に沈み込んでしまうのを防げます。ふわふわ食感で、食べたら幸せな気分になれそうです♪
お店の味!「レーズンバターサンド」
この投稿をInstagramで見る
有名なお菓子屋さんのレーズンバターサンドの再現レシピです。クッキー部分は市販のお菓子を使うので手軽に作れます。中のクリームは、泡立てた生クリームにバターを加えてさらに泡立てて、レーズンを加えるだけ。おうちで有名店の味を楽しめるのがうれしいですね。

