梨を一番おいしく食べるには?むき方のコツに「無駄もなし」「形もきれい」

梨を一番おいしく食べるには?むき方のコツに「無駄もなし」「形もきれい」

梨はピーラーでむくのが正解!?

ジューシーでおいしい梨は、皮の近くが一番甘いと言われています。しかし、包丁を使うとつい分厚くむいてしまい、「もったいないな」と思うことはありませんか?

手軽に薄くむきたいなら、包丁の代わりにピーラーを使うとよいのだとか。簡単なだけでなくほかにもいいことがあるそうなので、本記事で手順とメリットをご紹介します。

手順

まな板の上に梨を置き、上部にピーラーの刃を軽く当てます。刃が横向きになるように当てましょう。

ピーラーは動かさずに、梨をくるくると回しながら皮をむきます。梨の丸みに沿って、薄くむいてくださいね。

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。