梨を一番おいしく食べるには?むき方のコツに「無駄もなし」「形もきれい」

梨を一番おいしく食べるには?むき方のコツに「無駄もなし」「形もきれい」

きれいにむけて甘みも引き立つ!

スルスルと簡単にむき終わりました。薄くむけるため、可食部を無駄にしなくて済むのが利点です。

表面が凸凹にならず、均一にむけるのも嬉しいポイント。きれいな形に仕上がります。

皮の近くは糖度が高いので、薄くむけば梨の甘味を存分に楽しめるのも魅力。いいことづくしですよ♪

梨をむくのが苦手な人は、包丁ではなくピーラーを使ってみてください。あまりに簡単すぎて、「もっと早く知りたかった」と思うことでしょう。 梨をピーラーでむくメリット

簡単スピーディー

薄くむける。可食部が無駄にならない

きれいな形に仕上がる

梨の甘さを存分に味わえる

おすすめの記事はこちら▼

野菜ソムリエ直伝。甘くない梨を甘くする裏技3つに「これなら簡単」 - macaroni

常温保存はダメ絶対!梨の正しい保存方法を知っておいしく食べきろう♪ - macaroni

甘い梨はどっち?ある選び方を試した結果「まさに歴然の差」「いいことを知った」 - macaroni

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。