きれいにむけて甘みも引き立つ!
スルスルと簡単にむき終わりました。薄くむけるため、可食部を無駄にしなくて済むのが利点です。
表面が凸凹にならず、均一にむけるのも嬉しいポイント。きれいな形に仕上がります。
皮の近くは糖度が高いので、薄くむけば梨の甘味を存分に楽しめるのも魅力。いいことづくしですよ♪
梨をむくのが苦手な人は、包丁ではなくピーラーを使ってみてください。あまりに簡単すぎて、「もっと早く知りたかった」と思うことでしょう。 梨をピーラーでむくメリット
簡単スピーディー
薄くむける。可食部が無駄にならない
きれいな形に仕上がる
梨の甘さを存分に味わえる
おすすめの記事はこちら▼野菜ソムリエ直伝。甘くない梨を甘くする裏技3つに「これなら簡単」 - macaroni
常温保存はダメ絶対!梨の正しい保存方法を知っておいしく食べきろう♪ - macaroni
甘い梨はどっち?ある選び方を試した結果「まさに歴然の差」「いいことを知った」 - macaroni
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

