グランドニッコー東京 台場の秋ビュッフェは、8種のメイン&ぶどう食べ放題含むスイーツビュッフェ付き!

グランドニッコー東京 台場の秋ビュッフェは、8種のメイン&ぶどう食べ放題含むスイーツビュッフェ付き!

2.フレッシュな果実がずらり。“ぶどう狩り”気分で4種類食べ比べができる





ビュッフェの目玉は“ぶどう狩り”で、新鮮なぶどうの果実が常時4種類並び、好きなだけいただけます。この日は、しっかりとした甘さで皮ごと食べられるシャインマスカット、渋みが少なくさっぱりとした甘さのナガノパープル、大粒でみずみずしい巨峰、清涼感ある風味のトンプソンがラインナップ。まずは全種類を食べてから、その後は気に入ったものを重点的に…編集部も思い思いに味わいました。

ほかにもレッドグローブやピオーネ、紫苑(しえん)などその時期にいちばんおいしいぶどうを用意しているそうで、当日どんなぶどうが食べられるのかはお楽しみに。



3.贅沢な香りと絞りたてがうれしいモンブランは必食





シェフのイチオシなのが、シェフが目の前で仕上げるシェフサービスで提供される「トリュフタルトモンブラン」。「秋を感じるスイーツのモンブランに、香り高いトリュフを合わせて、ホテルらしい高級感と季節感を感じていただけるように仕上げました」とのお話の通り、トリュフがリッチな気分にさせてくれる逸品です。

マロンクリームやペーストにシルクスイートを合わせた絞りたてのクリームの上には、トリュフのスライスがトッピングされており豪華! さらに、自家製トリュフオイルで香り付けした生クリームも使っているので、ひと口で豊かな香りがふわりと広がります。カスタード、あんこ、生クリームを合わせたクリーム、サクサクのタルトも使用しているので、食べ進めるごとに変化する味わいや食感も堪能できました。



編集部お気に入りのスイーツ2品&紅茶もご紹介



おいしい秋を味わう、とっておきの“ぶどうスイーツ”





編集部が気に入ったスイーツもご紹介。ひとつは、目を引くグリーンと美しい断面に心奪われた「シャインマスカットのムース」です。スポンジの土台の上には、まろやかでコクのあるアーモンドミルク入りのホワイトチョコムースと、爽やかなシャインマスカットのゼリーが重ねてあります。ムースとゼリーのハーモニーが絶妙で、唯一無二の味わいでした。

もうひとつは「ぶどうと洋梨のケーキ」。スポンジの上に洋ナシのムース、洋梨とぶどうの果実をのせ、表面は寒天でツヤツヤに仕上げた逸品です。芳しい洋梨の甘さの中に、ぶどうのほのかな酸味がアクセントになっています。また、口どけの良いムースの中にシャキッとした洋梨の食感が効いているのもポイントです。



紅茶やアイスでホッとひと息、癒しの時間に





スイーツビュッフェには、アイスやシャーベットも。バニラやチョコレートといった定番ではなく、マスカットや安納芋、マロンといった秋らしいフレーバーが並びます。その時々でラインナップが変わるとのことで、この日は「焼きなす」というちょっと変わったものもありました。なかでも編集部が気に入ったのはシャーベットの「マスカット」で、爽やかな甘さで後味はさっぱり。スイーツの合間や最後にいただくのにぴったりでした。

ドリンクもセルフで飲み放題のスタイルで、ダージリンやアールグレイなど7種のお茶のほかに、コーヒーやカプチーノなども用意。メニュー以外にもバラエティ豊かにドリンクが揃っていますよ。

選べる3品のランチとともに、秋の味覚満載のスイーツがとことんいただける「グランドニッコー東京 台場」のレストラン「The Grill on 30th」。親子で過ごすお祝いのランチやカップルのちょっと特別なデートに、ぜひ「秋のプリフィックスランチ」を選んでみては?



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