割った瞬間にとろけ出すチーズが魅力「すき家」新作(全3種)
すき家から、新商品として「チーズインハンバーグカレー」ほか(全3種)のメニューが、2025年10月7日(火)に発売されます。
新商品の最大の特徴は、ハンバーグを割った瞬間にとろけ出すチーズです。牛と豚の合い挽き肉で作られた厚みのあるハンバーグの中に、モッツァレラチーズとレッドチェダーチーズを使ったソースが封じ込められています。ジューシーな食感のハンバーグを割ると、中からチーズがとろけ出てくる演出が楽しめます。ニンニクがほんのり香るホワイトソースがかかったハンバーグは、ソースの奥深い味わいと共にカレーやハンバーグの旨みを堪能できます。肉々しいハンバーグとコクのあるチーズ、風味豊かなホワイトソースがカレーと絶妙に調和したぜいたくな一品です。
商品には別添えの「すき家の特製辛口ソース」が付属しており、好みに合わせて辛さを調整しスパイシーな味わいへの変化も楽しめる仕組みになっています。基本の「チーズインハンバーグカレー」に加えて、同時に2つのバリエーション商品も販売されます。「おんたまチーズインハンバーグカレー」は、カレーにおんたまのまろやかな味わいをプラスした商品です。「チーズ×チーズインハンバーグカレー」は、チーズインハンバーグに加えてミックスチーズをトッピングした、濃厚なコクを味わえる仕様になっています。
「チーズインハンバーグカレー」の価格は、ミニが790円、並盛が890円、大盛が1030円、メガが1290円となっています。「おんたまチーズインハンバーグカレー」は、ミニが890円、並盛が990円、大盛が1130円、メガが1390円です。「チーズ×チーズインハンバーグカレー」は、ミニが930円、並盛が1030円、大盛が1170円、メガが1430円で提供されます。また、チーズインハンバーグ単品も400円で販売予定です。
商品の価格は全て税込み。
(LASISA編集部)

