あのスープをもみ込むだけ!格段ジューシーな「から揚げ」

あのスープをもみ込むだけ!格段ジューシーな「から揚げ」

家族みんなが喜ぶ「鶏のから揚げ」。シンプルな調味料でジューシーなから揚げを簡単に作るレシピをご紹介します。

▼鶏ガラスープがポイント

味つけは焼き肉のたれのみ。そこに鶏ガラスープを少し加えるだけで、とてもジューシーに仕上がります。


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「家族からとても好評でした!」「初めてこんなにおいしくできた」など、おいしく作れるレシピが大絶賛されています。


焼き肉のたれで下味をつけ、さらに鶏ガラスープをもみ込んでジューシーに仕上げるレシピ。鶏肉の温度や粉のまぶし方、揚げる時間なども細かく記載されているので、誰でも上手に作れます。ぜひ参考にしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

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