牛肉ソテーのサラダ
おはようございます。
— nori (@norizo1136) August 3, 2024
牛肉ソテーのサラダ☆
ブランチです。牛肉を塩胡椒してソテーして三つ葉、ミョウガ、玉ねぎを乗せました。お肉が爽やかになります。
河村選手のバスケ初めてみて感動しました。かっこいいですよね。なでなでむぎゅ pic.twitter.com/Eb2ODKVW9f
みょうがやみつ葉などと合わせた、サラダのレシピです。牛肉ならではの“お肉らしい”風味と香味野菜のさわやかな香りが相性抜群♪めずらしい食べ方で試したくなりますね。
牛肉ときのこのパセリ炒め
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) January 26, 2024
牛切り落とし肉 180g
パセリみじん切り 大さじ3〜4
しめじ 1パック
しいたけ 3個
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1
[A]
塩 ひとつまみ
酒・片栗粉 各小さじ1
[B]
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
バター 10g
こちらはしめじやしいたけと合わせた炒め物のレシピです。パセリをどっさり使うのがポイント!きのこ類は焼き色がつくまで、押し付けながら3分ほど焼いてくださいね。

