鶏むね肉がもっちり食感になる決め手は、片栗粉!
ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉は、クックパッドでも大人気の食材です。ただ、調理方法によってはどうしても鶏むね肉はパサついた食感になりがちです。そんな時こそ、片栗粉の出番!鶏むね肉に片栗粉をまぶすだけで、もっちり食感の鶏むねおかずに早変わり。味を変えると、バリエーションも広がりますよ。
もっちり感!鶏むねおかずの味バリエ
焼肉のタレを使ったソテーなら、こってり味のおかずに

簡単!焼き肉のたれでモッチリ鶏胸肉 by ちこくまさん
ハニマス味は、甘さとピリ辛味のマリアージュが◎

簡単♫むね肉のふっくらハニーマスタード by なおくんBRT
スイチリ味なら、一気にエスニックな風味に仕上がります

鶏ムネ肉でモッチリチリソース by キューピーズトリオ
甘めのケチャマヨ味なら、子どもにも大人気!

★ぷりぷりもっちり!鶏胸肉で鶏マヨ~!★ by れなぼうず
甘酸味の酢鶏は、揚げ物もさっぱり味に大変身

胸肉で♪もっちり=つるりんケチャップ酢鶏 by ☆3匹の子ぶた☆
片栗粉でもっちり食感になった鶏むね肉は、どれも驚きの柔らかさになるのがうれしいですね。バリエーションに富んだレシピの数々を、この秋はご堪能あれ!

