フライパンで簡単!米粉パン
豆腐を使ってしっとり&もちもち食感に仕上げる「米粉パン」。生地をまとめてフライパンで蒸すだけなので、オーブンいらずでとっても簡単です。半分にココアを加えれば、ほんのりビターな甘さのアレンジも楽しめます。朝ごはんにもおやつにもぴったりの、やさしい味わいの米粉パンです。
レンジ&トースターで作る「米粉チーズパン」
チーズの塩気と甘いシロップが絶妙にマッチする「米粉チーズパン」。生地は豆腐・米粉・ベーキングパウダーをポリ袋で混ぜるだけなので、手も汚れずとっても手軽。電子レンジとトースターを使えば、外はこんがり、中はもちもちに仕上がります。仕上げにはちみつやメープルシロップをかければ、おやつにも朝ごはんにもぴったりな一品に。

