ふわふわもちもち!「米粉チョコ蒸しパン」
レンジでたった5分!ふわふわ&もちもち食感が楽しめる「米粉チョコ蒸しパン」。材料を混ぜて耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱するだけの手軽さが魅力です。ココアのほろ苦さと砂糖のやさしい甘さが相性抜群で、小麦粉なしでも大満足の仕上がり。朝ごはんやおやつにぴったりの簡単スイーツパンです。
***
米粉ならではのもちもち&ふわふわ食感は、一度食べるとやみつきに!オーブンを使わずにフライパンやレンジ、トースターで手軽に作れるのもうれしいポイントです。チーズやハムを入れたおかず系から、チョコ入りのスイーツ系まで、アレンジ自在の米粉パン。ぜひ気分に合わせて作ってみてくださいね。エプロンさんのレシピで、毎日の朝ごはんやおやつがもっと楽しく、おいしくなりますよ
料理家 エプロンさんのプロフィール
子どもから大人まで、誰にでも作れる簡単、時短レシピを考案。YouTubeやinstagramでのレシピ公開、雑誌や企業タイアップ等、幅広く活躍。著書『自炊がやる気ゼロでも作れちゃう! 頑張らないレンチンごはん』も好評発売中。
<YouTube>
「エプロン」
<Instagram>
エプロン(@epuepu1492)
<X>
エプロン(@epuepu1492)

