ヘイベリアダの楽しみ方④新鮮な魚料理を堪能する

ヘイベリアダに来たら、ぜひ新鮮なシーフードを味わいましょう。特におすすめなのが、カユクハネ(Kayıkhane)です。港からすぐの場所にあり、海に面したテラス席で食事が楽しめます。旬の魚のグリルやフライ、魚のスープ、季節のサラダなどが人気メニュー。一日歩いて疲れ切ったあとの温かく新鮮な魚料理は、特に日本人にとってはまさに至福のひとときです。
【スポット情報】カユクハネ・レストランヘイベリアダおすすめの季節

ヘイベリアダは夏も人気ですが、実は春(4〜5月)や秋(9〜10月)が最も過ごしやすい季節です。この時期は観光客も比較的少なく、気温も穏やかで、島の自然をゆったり楽しむことができます。特に春には野花が咲き、松の緑とともに美しい風景が広がります。秋には落ち着いた空気の中で、島の静けさをより一層味わうことができます。
