やっぱり頼れる鶏むね肉!
家計の強い味方と言えば、鶏むね肉。リーズナブルだから、ヘビロテしている方も多いかもしれませんね。鶏むね肉は少しパサつくのが難点ですが、調理法を少し工夫するだけでその悩みが解消!美味しくてジューシーなステーキに大変身しちゃうんです。
今回は柔らか調理のコツ+絶品レシピをご紹介!これを知ったら、もう他のステーキには戻れないかも!?
パサつきを防ぐポイントとは?
パサつきやすい鶏むね肉を柔らかく仕上げるコツは、片栗粉をまぶしたり、砂糖やお酒など下味をつけこんでおいてから焼くこと。どれも手軽なテクなので、ぜひ試してみてくださいね!

ご飯が進む*柔らか鶏胸肉の和風ステーキ by mikko6
コッテリして美味

鶏むね肉で♡こってりステーキ♪ by ちーすけ♡
レモンわさびでサッパリと

鶏むね肉のステーキ レモンわさびソース by 庭乃桃
チーズ+ジェノベーゼでイタリアンテイストに

むね肉で立派なステーキ♪ジェノベーゼで♪ by 京たまご
いかがですか?やりくりを考えると、毎日豪華にステーキ!というワケにはいかないけれど、かといっていかにも節約してます!というおかずも、なんだかひもじい感じがして嫌ですよね。その点、今回ご紹介したレシピなら、リーズナブルなのに豪華に見えて、しかもガッツリ食べられてお腹もいっぱいに。家族もきっと大満足してくれるはずですよ。これは試す価値あり!

