【コツあり】これからが旬!「ぶり」のおいしい食べ方

【コツあり】これからが旬!「ぶり」のおいしい食べ方

おいしく食べるコツをチェック!


これから肌寒くなるにつれて旬を迎える「ぶり」。照り焼きや煮物、さまざまな調理法が思い浮かびますが、慣れている人も、あまりぶりを調理し慣れていない人も今一度、ぶりをおいしく食べるコツをチェックしてみましょう。

油を拭きながら焼くと、臭みが取れる

外カリカリ!中ふわふわ♡ぶり照りの焼き方 by バチカン行こうね!

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臭みはクッキングペーパーで拭き取る

サッパリ美味しい。ブリの塩焼き by かっちゃん杉

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小麦粉でおいしさを閉じ込める

これはハマる♬ ブリのガーリック照り焼き by 安里の嫁♡

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パサつきはオイルにつけて防ぐ

下味冷凍◎ぶりの柚子胡椒オイル漬け焼き♪ by みずか★

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今すぐぶりを食べたくなりそう


魚を調理するときに悩ましい生臭さは、事前に拭き取ることでぐっと抑えられるようです。フライパンで焼くときは、出てきた油を取りながら焼くことでさらに臭みを軽減。また火を通すとパサついてしまうときは、小麦粉でコーティングしたり、あらかじめオイルに漬け込むことでしっとりおいしく食べられます。コツを知っておけばますますぶりをおいしく食べられそうですね。

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