試行錯誤を重ねつつ調理
こだわりのかいあって油そばは「味はとても評判良かったです!」とのことで、行列ができるほどの人気となったといいます。すごい!
一方調理に関しては、麺の打ち粉のせいでお湯の沸騰が遅れるなどのアクシデントもあったそうですが、やにゅにゅさん自らX上でアドバイスを求めつつ臨機応変に対応。調理場所を複数用意するなど試行錯誤を重ね、無事に文化祭を終えることができたようです。
そして文化祭終了後のクロージングセレモニーで、やにゅにゅさんのクラスは見事学年の中で1位となる「金賞」を獲得! この油そばは、きっと一生忘れられない1杯になること間違いなしですね。
油そば専門店も称賛「おおお! すごい!」
本気の文化祭油そばに、リプライ欄などでは「本格的すぎます」「すごくうまそう! 絶対良い思い出になるね」「文化祭でこのクオリティ出てくるの普通にすごい」「きっと人生においても最高の味になると思う」「青春してるね〜! 楽しそう!」などの声が集まったほか、有川浩さんの小説『キケン』を思い出したというコメントも。
また、栃木県宇都宮市の油そば専門店「油そばの鉄人」の公式Xも「おおお! すごい! おいしそうですね」と反応していました。
画像提供:ヤニュニュ(@YA_JU_JU)さん

