ソースがとろっとよくからむ♪もちもち食感がクセになる「ペンネ」

ソースがとろっとよくからむ♪もちもち食感がクセになる「ペンネ」

筒形で中に空洞のあるペンネは、スパゲッティよりもソースがからみやすく、もちもちとした食感が特徴です。トマト系やクリーム系のソースと合わせたり、グラタンにしてもおいしいですよ。炊飯器を使ってほったらかしで作れるレシピもあるので、ぜひチェックしてください!

炊飯器で♪「ボロネーゼペンネ」

この投稿をInstagramで見る

 

はちゃママ〻働くママのほったらかしレシピ🌾(@hachamom_suihanki)がシェアした投稿

炊飯器に材料を入れて、早炊きコースの炊飯ボタンを押したらできあがり!ほったらかしで作れるので、忙しい日にぴったりです。玉ねぎ、にんじん、トマトなど、たくさんの野菜が入って栄養満点です。

生クリーム不使用「シーフードトマトクリームパスタ」

この投稿をInstagramで見る

asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿(@asuca_kitchen)がシェアした投稿

魚介の旨みがたっぷり詰まった濃厚な味わいのトマトクリームパスタ。冷凍のシーフードミックスを使うので、下処理の手間がなくて楽ちんです。豆乳を使っているのでさっぱりといただけますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!