見た目のインパクトも抜群!「絹ごし1丁台湾風麻婆豆腐」
見た目に驚かされたのが絹ごし豆腐が1丁まるごとドーンと入った新感覚の一品です。台湾の麻婆豆腐はその多くが絹ごし豆腐を使用していることに気づきを得て開発された商品で、絹ごし豆腐を丸ごと1丁使用して崩しながら食べる新たなスタイルで商品化されました。
『成城石井自家製 絹ごし1丁台湾風麻婆豆腐』(税込755円)
甜麺醤、麻辣醤、豆鼓醤、豆板醤の4つ醤を使用した成城石井の人気商品「四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」の麻婆餡をベースに、豆腐は一度蒸して水分を抜くことで、程よい硬さにするとともに豆腐の旨みを凝縮させるひと手間も。花椒と五香粉で炒めた葱ラー油ソースをかければ台湾風の味わいが完成。辛さ強めの本格的な麻婆豆腐といった印象です。通常の麻婆豆腐とは違って豆腐全面に餡がついていないため、餡やソースを絡める量を調整して辛さを自分好みにできる点も、1丁まるごと使っている良さだなと感じました。絹ごしならではのツルンとした喉越しの麻婆豆腐は新鮮で、四川風とは違う味わいを楽しめますよ♪
とろける杏仁豆腐や台湾風カステラも!こだわり抜いた台湾グルメが大集結

今回は新登場のおすすめ自家製惣菜4品をご紹介しましたが、杏の種子を24時間漬け込んでじっくりと抽出した抽出液を使用して杏仁風味を最大限に引き出した『成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐』(税込431円)や、台湾スイーツの定番の台湾カステラにクレームシャンティ(甘みを加えた生クリーム)を挟んでアレンジした『成城石井自家製 アカシア蜂蜜の台湾風バニラカステラ』(税込1,394円)などのデザートも登場しています。
成城石井のこだわりがギュッと詰まった台湾グルメがそろう「成城石井が見てきた!台湾美食祭」は11月3日までの開催!要チェックです♪
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