「パリージュ レンジパンスリム」で焼き芋作りに挑戦
今回使ったのは、電子レンジで直火並みの加熱が可能な「パリージュ レンジパンスリム」。
付属レシピを参考に、実際に焼き芋を作ってみました。

事前準備はとにかく簡単!
用意するのはさつまいも2本だけ。

皮付きのまま水でよく洗い、そのまま「パリージュ レンジパンスリム」にセット。ラップやキッチンペーパーを使わず加熱できるので、手間も最小限です。
※小さめのさつまいもなら、3本同時に加熱できるサイズ感です
レンジで加熱するだけ!焼き色も楽しめる

ふたをして電子レンジ600Wで10分加熱。一度取り出して裏返すと、レンジ加熱なのにしっかり焼き目がついていました。

再びふたをしてさらに10分加熱すると、もう片面も香ばしい焼き色に。

最後にふたをして5分ほど蒸らせば、加熱ムラなしのほくほく焼き芋が完成!皮のまま加熱することで、さつまいもの風味もしっかり楽しめます。

実際に食べてみると…驚きの仕上がり!
実際に食べてみると、ほくほく甘く、とてもおいしい焼き芋に。レンジ調理とは思えない仕上がりに大満足です。
20分加熱しましたが、庫内や容器が熱くなりすぎず、安全に取り出せるのもうれしいポイント。さらに、ふたで密閉されているので庫内に水蒸気が充満せず、加熱後の拭き掃除も不要。容器も焦げ付かず、さっと洗うだけでお手入れが完了しました。


