秋の味覚で“夏の疲れ”を吹き飛ばす!今だから実践したい一石二鳥の食事術

秋の味覚で“夏の疲れ”を吹き飛ばす!今だから実践したい一石二鳥の食事術

旬の柿が狙い目!美と健康のためのエイジングケアに欠かせない「ビタミンC」

 最後は、美容と健康の強い味方となる「ビタミンC」です。ビタミンCには、夏の紫外線によってダメージを受けた肌の回復をサポートする働きがあります。また、強い抗酸化作用があり、ストレスや疲労によって体内に増える活性酸素を取り除く効果も期待できます。そのため、風邪の流行りやすい季節に備えて積極的に摂りたい栄養素といえます。柿、キウイ、さつまいも、ピーマン、ブロッコリーなどで取り入れましょう。

 秋といえば“味覚の秋”に“食欲の秋”。これらの栄養素が豊富な旬の食材がたくさん出回る季節でもあります。秋の味覚を楽しみながら夏の間に溜まった疲れをリセットし、健康なカラダで快適な秋を過ごしましょう。

(Nao Kiyota)

配信元: アサジョ

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