Lounge & Dining G/東京マリオットホテル(品川)
希少な「中山栗」をふんだんに使用した「ヴィーガンモンブラン」を味わおう

「東京マリオットホテル」のロビーに広がる、吹き抜け&ガラス張りの開放感あふれるダイニング「Lounge & Dining G」からは、動物性の食材を使用せずに作られた「Vegan Afternoon Tea」をお届け。
愛媛県の希少な「中山栗」を使用した「ヴィーガンモンブラン」を筆頭に、「さつまいも・栗・かぼちゃ&クランベリーのパフェ」など、ペストリーシェフ・石和悟氏のヴィーガンスイーツへのこだわりが随所にちりばめられた品々がお皿を彩る。セイボリーもすべてヴィーガンでありながら、食べ応えのあるラインナップを楽しめるのがうれしい。
秋冬シーズンのみに提供される、期間限定アフタヌーンティーをお見逃しなく。
【芋栗南瓜を堪能するティータイム】Vegan Afternoon Tea+カフェフリー+アニバーサリープレート
店舗名:Lounge & Dining G/東京マリオットホテル
住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル 1F
提供期間:~2026/2/28(土)
料金:8,700円
※税・サ込
メニュー
【スイーツ】
<1st Plate>
・中山栗のモンブラン
・さつまいも・栗・かぼちゃ&クランベリーのパフェ
・かぼちゃのガナッシュサブレサンド
・りんごとシナモンのタルトタタン
<2nd Plate>
・ビーントゥバーチョコレートを使用したヘーゼルナッツフィナンシェ
・米こうじプリン 季節のフルーツ添え
・甘酒とさつまいものスイートポテト サザンカの絞り
・栗とイチジクのオーツミルクスコーン アップルジンジャーコンフィチュール添え
【軽食(セイボリー)】
・プラントベースエッグ&トリュフのサンドイッチ
・ヴィーガンスモークサーモン バジルの香り ヴィーガンキャビア添え
・ひよこ豆のイエロースープカレー
・プラントベースチキンと栗のトマト煮
TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道(表参道)
3種類のモンブランが楽しめる!「秋の美食旅」をテーマにしたアフタヌーンティー

表参道駅直結の「ザ ストリングス 表参道」内にある「TAVERN by the green」で、季節限定で楽しめる「オータムヴォヤージュアフタヌーンティー」はいかが。
注目のモンブランは、「プリンさつまいもモンブラン」と「紫芋モンブラン」、「パイ生地のモンブラン」の3種類を用意。このほかにも、タルトにムースなどの多彩なスイーツや、季節のセイボリー、ほっと落ち着く味わいの「マロンポタージュ」など、秋らしい逸品の数々を堪能できる。また、乾杯のロゼスパークリングワインに加え、「TWG tea」の紅茶がフリースタイルでいただけるのもうれしい。
まるで「秋の美食旅」を楽しむかのように、さまざまな旬の味覚を存分に満喫して。
【オータムヴォヤージュアフタヌーンティー】+乾杯ロゼスパ+TWGカフェフリー(平日・秋得最安値)
店舗名:TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道
住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2F
提供期間:~2025/10/31(金)
料金:大人7,971円、子供(3~5歳)1,800円、子供(5~7歳)3,000円
※税・サ込
メニュー
【サラダ】
・イチジクと紅茶鴨のサラダ バルサミコソース
【スープ】
・マロンポタージュ マッシュルームフォーム クリスピーキヌア
【セイボリー】
・スモークサーモンのマリネ 柚子の香り
・かぼちゃとクリームチーズのタルトレット フライドオニオン
・アランチーニ バジルクリームソース
・TAVERN特製ブラックミニバーガー トリュフグレイビーソース
【スイーツ】
・紅茶のゼリーとマスカットのゼリー
・プリンさつまいもモンブラン
・紫芋モンブラン カシスとオレンジケーキ
・洋梨のタルトバニラ風味
・紅茶のパウンドケーキ
・リンゴムース 紅茶のゼリー
・パイ生地のモンブラン
【オプション】
・ケイジャンフライドポテト 880円
・オータムホットアップルシナモンティー 1,400円

