スタミナ麻婆なす
白ご飯に合う【スタミナ麻婆なす】
— Yuu|料理研究家 (@innocence_yuu) May 28, 2018
豚バラ200gをごま油で炒め、乱切りしたナス2本を加えてサッと炒めたら、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
焼肉のたれ大さじ3・豆板醤小さじ1を加えて炒め合わせ、ザク切りにしたニラ2〜3本を加えて完成。
豚バラの旨味を吸ったなすがとろとろジューシー!! pic.twitter.com/VSxQza4NXx
こちらは豚バラ肉やにらと合わせたおかずです。元気をチャージしたいときにはぴったりなスタミナ満点の一品!ひき肉ではなく豚バラ肉で作るので、食べ応えもありますよ。
なすステーキ
“茄子好きの人必見レシピ”
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) May 24, 2024
食べたら100%理解できます…
【茄子ステーキ】
茄子2本を縦に3等分、切れ込み▶︎オリーブオイル大さじ3でにんにく2片をチップにし取り出す▶︎その油でナスを焼く▶︎ポン酢大さじ1、焼肉のタレ大さじ1、バター5g入れ絡sめ完成
ガーリックチップと一緒に食べたらやば旨… pic.twitter.com/6WRyCsWkGJ
続いてご紹介するのは、なすをこんがりと焼いたステーキ。焼肉のたれとポン酢で作った特製ソースはやみつきになる味わいです!にんにくチップの香ばしさも◎。

