「炭酸水」で煮豚が驚くほど柔らかく!
意外な材料でぐっとおいしくなる、煮豚の裏ワザレシピをご紹介します。ポイントは「炭酸水」で煮ること。表面を香ばしく焼いてから炭酸水で煮込むことで、臭みが抑えられ、驚くほどやわらかくとろける食感に仕上がります。しかも煮る時間は合計30分ほどと短めなのに、まるでじっくり煮込んだような満足感。ごはんのおかずにもおつまみにもぴったりな、ひと味違う煮豚をぜひお試しください。
味しみでとろとろ食感
炭酸水で仕上げる煮豚は、やわらかくとろける食感と香ばしさが一度に楽しめる満足度の高い一品です。短時間で作れるので、平日の夕食や週末のごちそうにもぴったり。ごはんにのせて丼にしたり、ラーメンの具に加えたりとアレンジもしやすく、作り置きしておけばお弁当にも活躍します。いつもの煮豚とはひと味違うおいしさを、ぜひこの裏ワザレシピで体験してみてください。

