柚子胡椒だれで食べる!豚肉と野菜のフライパン蒸し

柚子胡椒だれで食べる!豚肉と野菜のフライパン蒸し

フライパンに野菜と豚肉を重ねて蒸すだけで作れる簡単レシピ♪野菜たっぷりなので満足感もあります!もやしや豆苗を使ったり、ミックス野菜を使ってもより簡単に作れます。

材料 (2人分)豚バラ薄切り肉 ... 200gキャベツ ... 500g水菜 ... 100g酒 ... 大さじ1

☆柚子胡椒だれ

ポン酢しょうゆ ... 大さじ3柚子胡椒 ... 小さじ1/2

手順

1. キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。2. 豚肉は長さを4等分に切る。3. フライパンに半量のキャベツ入れて広げ、半量の豚肉を重ならないように広げてのせ、半量の水菜を広げてのせる。残りのキャベツ、豚肉も同様に広げてのせる。酒を回し入れ、ふたをして弱めの中火で熱し、肉に火が通るまで8分ほど蒸し焼きにする。4. ボウルに☆を入れて混ぜる(柚子胡椒だれ)。5. 3に残りの水菜をのせ、柚子胡椒だれをかける。 ポイント: ポン酢しょうゆの量はお好みの味に合わせて調整してください。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。