あと一品ほしいときに頼れる副菜レシピ
3000人が絶賛した人気レシピ、にんじんとえのきの中華風サラダをご紹介します。実際に作った人からは「簡単でおいしい!」「子どもがパクパク食べました」と大好評。えのきはレンジでチン、にんじんは塩もみして生っぽさをやわらげるのがポイントです。スライサーで薄く切るとツルッとした食感に仕上がり、めんつゆ・ごま油・酢・醤油に一味唐辛子を加えたピリ辛ダレがよくからんで、やみつきになる味わいです。
定番副菜に加えたくなるおいしさ
シャキシャキのにんじんとツルッとしたえのきが、ピリ辛の中華ダレと相性抜群なこのサラダ。火を使わずに作れるので、あと一品欲しいときや忙しい日にもサッと作れるのが魅力です。副菜としてはもちろん、おつまみや作り置きにもぴったりで、食卓で大活躍すること間違いなし。シンプルな材料と手順なのに驚くほどおいしく、リピートする人が続出しているのも納得です。にんじんとえのきの新しいおいしさを、ぜひ一度試してみてください。

