まだまだ盛り付ける!
続いて、鮭のみりん焼きを大葉の上に乗せ、隣にはタンパク質の相棒ブロッコリーを添えます。鶏むね肉とブロッコリーの黄金コンビが並び、栄養バランスも完璧ですね。
下のスペースには、緑と黄色のピーマンを使った彩り豊かなきんぴら、さらにひじき煮をたっぷりと盛り付けます。
鮭の上にはレモンを置くことで、魚臭さを和らげられるそうです。すべてのバランスが計算されていますね。そして、レモンの上に飾られたのは、茎の部分がほんのり紫のキャベツスプラウトです。こんなオシャレな野菜まで添えられていたら、とってもすてきですね。
まだまだ加えていく
さらに、ちくわの穴にオクラを通して焼き色をつけた一品、ゆで卵、のりしおレンコンチップスも加えられ、種類豊富なおかずがそろいました。
ダメ押しで、ブロッコリーの横にミニトマトを置いて彩りをプラスして、枝豆の浅漬けを盛り付けていきます。最後に、鶏むね肉にはゴマを振りかけたら完成です!

