【美味テク】皮がパリパリ美味になる「焼き魚」の裏ワザ5選!

【美味テク】皮がパリパリ美味になる「焼き魚」の裏ワザ5選!

脂がのっている旬の魚は、極上の仕上がりに焼き上げたいですよね。そこで試してほしいのが、皮がパリパリ美味になる「焼き魚」の裏ワザ5選です! ご飯がどんどん進む焼き魚が、さらにグレードアップできる方法で、食欲の秋がさらに充実しますよ。

フライパンで強火

簡単!銀鮭フライパン焼き 下処理~ by だんどり亭

簡単!銀鮭フライパン焼き 下処理~ by だんどり亭

皮に切り目

秘密の技で皮パリパリ!真鯛の塩焼き by シーフードスマート

秘密の技で皮パリパリ!真鯛の塩焼き by シーフードスマート

片栗粉をふる

皮がパリパリ~塩さばにんにくソテー by おいしっぽ

皮がパリパリ~塩さばにんにくソテー by おいしっぽ

オリーブオイルを塗る

のどくろ一夜干し 焼き魚 by ゆうじパパ

のどくろ一夜干し 焼き魚 by ゆうじパパ

予熱したトースター

簡単トースターで!鯖の塩焼き by riotan3

簡単トースターで!鯖の塩焼き by riotan3


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

まるでお店で味わっているかのようなおいしい焼き魚で、今夜は贅沢気分!ご飯はもちろん、お酒にもぴったりの逸品を用意できますよ。この記事を帰宅中に読んでいる方は、さっそく魚を買って帰りませんか?

画像提供:Adobe Stock

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