「塩むすび」を最高のごちそうにする作り方

「塩むすび」を最高のごちそうにする作り方

米をつぶさないようにお椀で丸めて作る

 塩むすびは具材が入っていないので、米の食感を直に感じるものです。美味しい塩むすびは、米がつぶれず粒立っているもの。手でギュッと握るのを極力避けるため、お椀にご飯を入れて転がします。または、紙コップにご飯を入れ、口にラップして輪ゴムで留めてからシャカシャカ振る方法があります。

 いかがでしたか? ぜひ、美味しい塩むすびを作りにチャレンジしてみてくださいね。

配信元: アサジョ

提供元

アサジョ

30~40歳代の女性をメインターゲットにした、大人女子を楽しむための情報サイト。 イケメン・ラブ・エイジングケア・芸能などのホンネの話を楽しめるニュースを毎日提供。