「ゆで卵」をアレンジ!おつまみ・おかずにもなる簡単レシピ

「ゆで卵」をアレンジ!おつまみ・おかずにもなる簡単レシピ

おつまみゆで卵

この投稿をInstagramで見る

てぬキッチン(@tenu_kitchen)がシェアした投稿

調味料3つを混ぜるだけで絶品ソースが完成!切ったゆで卵と和えれば、あっという間にスピードおつまみのできあがりです。カレーのスパイシーな味わいにお酒がすすみます。

ヤンニョム卵

この投稿をInstagramで見る

ゆぅゅぅ|やさしいお菓子とごはん(@yuyu_kitchen)がシェアした投稿

ゆで卵を、焼肉のたれやコチュジャンなどを使ったヤンニョムだれで和えた一品。辛さは控えめなのでお子さんでも食べやすいそう。漬け込まずにすぐに食べられるのもうれしいですね♪

***

栄養価が高く、お腹も満たされる「ゆで卵」のアレンジレシピでした。和風や洋風どちらのアレンジもできるので献立に合わせやすいですね。おうちでも試してみてください!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!