とろける食感が爆うま!フライパンで「なすの豚バラ巻き」

とろける食感が爆うま!フライパンで「なすの豚バラ巻き」

相性抜群のなすと豚バラ肉。炒めるたり煮たりするだけでもよいですが、なすを豚バラで巻くとボリューム満点のおかずになります。なすの豚バラ巻きレシピをご紹介します。

▼定番の甘辛味

なす、豚バラ、甘辛味とご飯がすすむひと品。濃いめの味つけがお弁当にもぴったりです。




※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

▼お酢入りであっさり!

お酢と生姜が入っていることで、油っぽい豚バラ肉をあっさりと食べることができます。


▼甘酢で酢豚風

さっぱり食べやすい甘酢いため。酢豚のような味わいになります。


▼おつまみのもぴったりのピリ辛味

豆板醤と味噌の濃いめの味つけ。ご飯だけでなく、お酒のお供にもおすすめですよ。


なすと豚バラのボリュームおかず。色々なバリエーションを試してみてくださいね。

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。