丸亀製麺、新メニュー「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」発売、豚の旨辛炒め・注文ごとに素揚げするニラ&もやしをトッピング

丸亀製麺、新メニュー「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」発売、豚の旨辛炒め・注文ごとに素揚げするニラ&もやしをトッピング

〈こだわり2、注文ごとに素揚げするニラともやし〉

ニラともやしは、高温かつ短時間で注文ごとに素揚げすることで、シャキシャキ食感を実現。ピリ辛な肉そぼろを合わせた。

丸亀製麺「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」

〈こだわり3、ニンニク香る旨辛ぶっかけだし〉

ぶっかけだしは、ニンニクとごま油の香りに、唐辛子の辛さでパンチのある味わいが特徴。うどんとの相性を考慮して、かつおの粉末を加えて仕上げた。

提供元

プロフィール画像

食品産業新聞社ニュースWEB

食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。