■調理のコツ
鶏肉は冷たいと中まで火が通りにくくなります。常温に戻してから調理するようにしましょう。お湯の温度が低いと生煮えになってしまうので、必ずお湯を沸騰させてから鶏肉を入れるようにしてください。
■最後にひとこと
トマト缶ににんにくと粉チーズを加えることで、ソースにコクと深みが出ます。粉チーズは好みで増量してもおいしいですよ。残ったソースには鶏肉のだしも出ているので、パンにつけたり、ごはんを入れてリゾット風にして食べても最高ですよ。

鶏肉は冷たいと中まで火が通りにくくなります。常温に戻してから調理するようにしましょう。お湯の温度が低いと生煮えになってしまうので、必ずお湯を沸騰させてから鶏肉を入れるようにしてください。
トマト缶ににんにくと粉チーズを加えることで、ソースにコクと深みが出ます。粉チーズは好みで増量してもおいしいですよ。残ったソースには鶏肉のだしも出ているので、パンにつけたり、ごはんを入れてリゾット風にして食べても最高ですよ。