パンプキンミルクプリン
この投稿をInstagramで見る
土台のミルクプリンはレンジ加熱して冷やすだけ!みかん缶をバランスよくのせたら、チョコペンでいろいろな表情を作ってみてください♪
***
ピンセットや食材用カッターがあれば細かい作業もしやすくなりますよ。小川真樹さんのアイデアを参考に、ハロウィンデコを楽しんでみてくださいね♪
小川真樹さん
フーディストノートアンバサダー。お弁当作家。お子さんの幼稚園入園を機にお弁当を作りを始め、お弁当&キャラ弁歴は21年。かわいくて作りやすいお弁当レシピは海外でも人気。著書に『Ultimate Bento』(チャールズ・イー・タトル出版)、『Yum-Yum Bento Box』(Quirk Books)、『かわいいキャラクターのおべんとう』(ブティック社)など。
<Instagram>
小川真樹(@cuteobento)
<YouTube>
「きょうのおべんとう(@cuteobento)」
<ブログ>
「きょうのおべんとう」
<TikTok>
cuteobento 小川真樹(@cuteobento)
※小川真樹さんへの取材・仕事依頼はこちら

