作り方
はんぺんをおばけの形にする
はんぺんを半分に切ります。
割り箸で挟んで3枚おろしにします。
おばけの型で抜きます。
カットしたストローを楕円につぶし、はんぺんを抜いて目と口を作ります。同じものを6個用意します。
卵を焼く
ボウルに卵、牛乳、塩を入れて混ぜ、茶こしやザルなどでこします。
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、卵液を流し込みます。はんぺんを並べます。
フタをして蒸し焼きにし、卵に火を通します。
仕上げ
皿にケチャップライスを盛り、その上に焼いた卵をのせれば完成です。ケチャップでおばけの頬を赤くすると、よりかわいく仕上がります。
見た目のインパクト絶大。かわいすぎて食べられない!
子どもはもちろん、大人もワクワクする楽しい仕上がりになりました。思わず食べるのが惜しくなるほどのかわいさです。
おばけが立体的で、見た目のインパクト絶大。食べる人みんなに「どうやって作ったの?」と聞かれることでしょう。
一見むずかしく見えますが、試してみると意外と簡単ですよ。ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね。完成したら、食べる前に写真を撮ることを忘れずに♪おすすめの記事はこちら▼
かわいくて子どもが大喜び!「ハロウィン」で使える厳選レシピ32選 - macaroni
ハロウィンで大活躍「かわいい」系の弁当レシピ24選!すべて20分以内で完成 - macaroni
ハロウィンのお菓子はこれで決まり!「かわいい」モチーフの手作りレシピ25選 - macaroni
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

