旬の季節到来!鮭をレンジだけで手間なくふっくら焼くコツ

旬の季節到来!鮭をレンジだけで手間なくふっくら焼くコツ

パサつかせない!鮭のおいしい焼き方


そろそろ鮭がおいしい季節になりました。鮭は魚の中でも比較的リーズナブルなので、おうちで焼いて楽しんでいるという人も多いと思いますが、グリルを使うと後から洗うのが面倒だし、フライパンで焼くとうまく焼けない…というお悩みも。

レンジだけでふっくら食感に


そこでおすすめしたいのが「電子レンジ」です。レンジを使うと火加減の調整ができず、もっとパサついてしまうのではないかと心配された方も大丈夫! 実はあるものを使うだけでふっくら仕上げることができるんです。そのあるものとは?

レンジで1分30秒!簡単!焼き鮭 by 萩夏♪

レンジで1分30秒!簡単!焼き鮭 by 萩夏♪

あるものの正体は、クッキングシート。クッキングシートで鮭を包むだけで、いつもパサついてしまっていた鮭がふっくら。鮭をはみださないように包むのがポイントです。おいしく仕上がるだけでなく、グリルを洗う手間も省けるのでおすすめですよ!

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。