ザ・リッツ・カールトン大阪の「秋のアフタヌーンブッフェ『オータムジュエル』」へ
栗、イチジク、柿、アップル…カラフルな秋スイーツは、宝石のような輝き

「スプレンディード」に入って、まず目にするのはビュッフェ台に飾られた紅葉色の大きなオブジェ。ザ・リッツ・カールトン大阪らしい豪華絢爛な演出が、グッと華やかな気分にしてくれます。
その下には、フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフを務めるフレデリック・モローさんによる色とりどりの秋スイーツがずらり。まるでジュエリーショップのような装飾の美しさに、思わず息を飲むほど。
「柿プディングとアーモンド」「イチジクとマロンのタルト」「バニラ風味のマスカットタルト」などなど、国産フルーツを贅沢に使ったスイーツはどれも繊細に仕上げられていて、「宝石」のタイトルにふさわしい逸品ばかりです。

