好きな素材をカスタマイズ、世界にひとつのオリジナルパフェを作ろう

ビュッフェ会場の一角に用意された、目の前で作ってくれるライブデザート「モンブランパフェステーション」。洋梨やカシスなど4種のソースをお好みでセレクトすると、ホテルメイドの上品なスポンジケーキの上にちょこんとかけてくれ、その上に濃厚な国産和栗クリームをペイストリーシェフが目の前で絞ってくれます。
仕上げには、ローストピスタチオやスライスアーモンド、グレープなど、濃厚でなめらかな和栗クリームにぴったりのトッピングがスタンバイ。好きな素材を自由に組み合わせて、自分好みの「オリジナルモンブランパフェ」が完成。世界にひとつのパフェに、テンションもあがります。
この日は、スタッフおすすめの「ミルクチョコレートマロンソース」をまず選択。上品な味わいの生クリーム、和栗クリームをかけてもらって、トッピングで巨峰とシャインマスカットをイン! 最後にクリスピーとピスタチオをまぶして、完成。ふわふわ仕立てで、いただけます。
テーマは秋の味覚「マロン」、チョコレートファウンテンの甘?い誘惑

「スプレンディード」のビュッフェでは定番となっている、人気のチョコレートファウンテンも秋仕様に。タワーから流れ落ちるチョコレートをディップして味わうスイーツ、ここでも多くにマロンが使われています。マロンケーキやマロンキャンディー、マロンマドレーヌなど、そのラインナップはうれしい全12種!
私のおすすめは、マロンとラムガナッシュ。チョコレートの魅惑的な甘さと栗のやさしい香ばしさ、そして、ラムの上品なコクと風味が口のなかでふわっと広がり、ちょっとムーディーな味わいが楽しめますよ。

