ハロウィンガイコツ「マシュマロクッキー」
この投稿をInstagramで見る
マシュマロをサンドしたクッキーのレシピです。割ったらマシュマロがびよ~んと伸びて、食べるのが楽しいですよ。ブラックココアや竹炭を生地に混ぜ込むので、真っ黒な色味がガイコツの雰囲気にぴったり。気温が高い日は、生地を冷蔵庫で冷やしながら作業すると作りやすいそうです。
パリパリサクサク「ハロウィンステンドグラスクッキー」
この投稿をInstagramで見る
飴を使って作るステンドグラスクッキーです。カラフルできらきらと輝いていて、特別感がありますね。クッキーはサクサク、飴の部分はパリパリなので、食感も楽しいですよ。ガイコツの顔の形に仕上げたり、かぼちゃやコウモリの型で抜いたりと、アレンジは無限大です!

