嫌いな野菜もおいしく食べてもらいたい…そんな思いにこたえるレシピがあります。今回は、にんじん嫌いの人もパクパク食べられる豚肉巻きをご紹介します。つくれぽでも絶賛の声が続出のレシピは必見です。
▼皮ごと使って栄養を逃さないのがポイントとろとろのタレがからんで旨みが倍増。箸が止まらなくなること間違いなしです。
実際にこの記事を作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「野菜嫌いな息子がパクパク食べてる!」「冷めてもおいしいからお弁当にぴったりです」など、にんじん嫌いを克服させるほどのおいしさや、お弁当おかずにも使える汎用性の高さを絶賛する声がたくさん届いています。
肉巻きは、どんな野菜とも相性抜群です。にんじんだけでなく、別の野菜を巻いたというコメントもありました。カットすればオレンジの色みが食卓に彩りを添えてくれるのも嬉しいポイント。これでにんじん嫌いも克服ですね。野菜嫌いの家族においしく食べてもらいたい人は、ぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

