にんにくだれチキン
ケチャップ、醤油、にんにくをチン!で作るこのタレで食べるチキンがめっちゃくちゃ旨い。仕上げの追いバターが最高…レンジで簡単です
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) July 6, 2021
鶏肉全体フォークで刺し2分半チンし上下返し1分半チンし10分置く。ケチャップ大3、醤油小2、おろしニンニク小1を混ぜ1分チンしバターを混ぜ肉にかけバター、黒胡椒 pic.twitter.com/hrd638zdqL
メインとなる食材は鶏肉のみ!電子レンジで作れるお手軽レシピです。しょうゆの塩気とケチャップの甘味、にんにくの風味が絶妙なバランスですよ♪
レモンバター醤油チキン
【レモンバター醤油チキン】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 23, 2020
1.鶏肉1枚は3cm大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす
2.フライパンに油大1を熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする
3.残った油を拭き[醤油・みりん・酒各大1、レモン汁大1/2、にんにくチューブ2cm、バター15g]をからめる pic.twitter.com/PfJJmB360Q
こちらはも鶏肉のみでOK!こんがりとついた焼き目が魅力のレシピです。使う調味料は身近なものばかりなので、料理初心者さんでも◎。やみつきになる味です!

