シュクメルリ鍋定食
松屋の「シュクメルリ鍋定食」がうま過ぎたので作ってみた!
— ななせなつひ (@nowar1024) January 3, 2020
鶏肉200gの皮目をしっかり焼き、水300ccで15分煮込む。水分を飛ばしたら牛乳300cc、にんにく(大盛)、バター30g、チーズ(多め)を入れて5分ほど煮込めば完成。
ガツンとにんにくが効いててクリーミーでめっちゃうまい!
グリジア料理うまー pic.twitter.com/13rYoieUYB
チーズや牛乳などを使ったレシピです。にんにくがきいた濃厚でクリーミーなソースでご飯がどんどんすすみますよ。鶏肉もとってもジューシーです♪
鶏肉とじゃがいも、ブロッコリーのレモンバター炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 18, 2024
難易度:★☆☆
材料:2人分
鶏もも肉…250g
じゃがいも…2個
ブロッコリー…1/2株
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1/2
バター(有塩)…10g
レモン汁…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
じゃがいもやブロッコリーなどを使った炒め物のレシピです。バターのコクとレモンのさわやかさが相性抜群。こってりしすぎないので、いくらでも食べられそう!

