鶏のマスタードクリーム煮
❶鶏肉1枚に塩ふたつまみ→薄力粉を薄くまぶす。フライパンにバター10g、鶏肉、潰したにんにく1片、玉ねぎ半分、しめじ半分を加え、焼き色をつける
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) September 29, 2022
❷水150cc、コンソメ1個、ローリエ1枚を加え、蓋して弱火で20分煮る
❸生クリーム200cc、粒マスタード大1と半分、醤油小1を加えとろみがつくまで煮る pic.twitter.com/bnFXpfrvRz
しめじや玉ねぎなどと合わせたレシピです。しっとりやわらかい鶏肉に濃厚なマスタードクリームソースがからみます♪パンにもパスタにもぴったりですよ。
***
にんにくとバターの香りが食卓を包み込むガリバタチキンは、家族みんながよろこぶこと間違いなし。ご飯のおかわりを用意しておいてくださいね♪

